пятница, 19 июля 2013 г.

Ремонт? Нет! Эпопея!

 

Добрий  день,  шановні  мої  читачі!
Как  я  за  всеми  соскучилась, -   соскучилась  и  за  Вашими  рукоделками,  и  за  Вашими  постами, -  но  к  интернету  сейчас  прислоняюсь  крайне  редко.
   После  потопа  я   уже  немного  "отошла". Когда  здравомыслящими  глазами  оценили  ситуацию - она  оказалась  уж  очень  эпопейной.  В  этом  хаосе  пострадало  пол-квартиры,  но  больше  всего -  кухня.  Сейчас  она  стоит  голая,  голая  (((.  Отодрали  все - и  со   стен,  и  с  пола,  и  с  потолка.  Строители - ремонтники  сказали,  чтоб  постояли  так  стены,    просушились.  И  хотя  у  нас  температура  зашкаливает  за  + 30,  приходится  включать  и  обогреватель.  Хотелось  бы  делать  быстро-быстро - но  не  получается!  Чтобы  просушились  стены,  нужно  время.  А  потом  после  каждой  обработки  стен  какой-нибудь  шпаклевкой  или  грунтовкой,  тоже  нужно  время   - для  просушки.  Вот  так  и  двигаемся  миллимитровыми  шагами.   Решили,  что  если  делать,  так  делать - будем    делать  конкретно  и  не  по-детски  ))) ,  решили  еще  и  стены  утеплять.  Вообщем,  работа  кипит!  Одно  в  этом  происшествии  радует - что  ни  делается,  все  -  к  лучшему!
  От меня  зависит  совсем  маленькая  часть - выбрать  материалы,  чем  отделывать  стены,  потолок,  пол.  Вы не  поверите,  но  мне  плитка  с  обоями  уже  снится!  Невозможно  определиться!  Выбор  ну  очень  боооольшуууущий!  Хотя  уже   кое-какие  "задумки"  есть,  но,  поверьте,  выбрать  сложно!  Вообщем,  целая  эпопея!

С  любовью...  от  Ольги  Булычевой

13 комментариев:

  1. Ольга, держитесь!!!
    Говорят-легче переехать, чем сделать ремонт!
    Но мы в Вас верим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Представляю Ольга как в короткие сроки надо сделать выбрать. Это трудно, а может наоборот пришел, увидел, купил. А то мне так выбор всегда трудно дается. Я подолгу думаю, смотрю журналы, инет, хожу по магазинам и так через годик уж на что нибудь решусь когда уж совсем внетерпеж будет. Одно хорошо будет новая красивая кухня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, столько всего пересмотрела, все новинки и хиты года знаю))) Уже, как эксперт! Плитку уже выбрала, уже и купили.

      Удалить
  3. А я люблю делать ремонт! Если мой муж и подаст на развод, то только по этой причине)))) Потому что меня хлебом не корми, дай что-нибудь переделать))) Тоже на кухню присматриваюсь новую, и коридор бы не мешало переделать, а там погляжу...может и до спальни дело дойдет))) Пока побаиваюсь немного...мужа! Его он слова РЕМОНТ может инсульт стукнуть ненароком)))))) Это я к тому, что...завидно мне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что люблю, когда делается ремонт..., до вот такого случая. Теперь мне кажется, что легче новый дом построить, чем такая эпопея! И, Элси, мой муж тоже, к слову РЕМОНТ, относится ну совсем не положительно.

      Удалить
  4. Держись, Оля!
    Вы правильно решили, раз уж случилось так, то надо сделать все по уму.
    _________________________________________________________________

    Я ремонт не люблю, а вот перестановки-обновления, это медом не корми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! Я тоже перестановки люблю. Переставишь что-то, смотришь - совсем по-другому смотрится)))

      Удалить
  5. Приглашаю к нам знакомится!!!
    http://myneedlework.blogspot.com/2013/07/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, ремонт хоть хлопотное и расходное дело, но интересное. Ведь это как сделать совершенно новую комнату( в данном случае кухню). А какое испытываешь СЧАСТЬЕ, когда он закончится (хотя ремонт невозможно закончить, можно приостановить), но все равно радость огромная! Терпения и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я жду с ооооочень ггггррррромадным нетерпением, когда все будет готово!

      Удалить
  7. Ооой как я Вас понимаю. Сама жду не дождусь когда закончится у нас ремонт. От мыслей и идей как и что сделать невозможно уснуть))Аж нервничаю порой, когда кто-то под боком бубонит и сбивает с мыслей. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Приятно познакомиться! А про мысли идеи это Вы точно сказали - витают, витают, и собрать их вместе на данный момент - уж очень тяжело!

      Удалить

Дорогие друзья! Всегда рада читать Ваши комментарии! :)